Почему врачи часто говорят: «Все болезни от нервов»?

Потому, что любые сильные и чрезмерные, даже положительные эмоции оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека. Это факт, доказанный медициной.

Мы, люди, неизбежно испытываем эмоции каждый день. А наш организм, через эндокринную систему и выброс гормонов стресса отзывается прежде всего сужением сосудов и повышением артериального давления, спазмом гладкой мускулатуры в различных органах.

Но спазм - это еще не болезнь. А вот если неблагоприятная ситуация повторяется часто - это неизбежно приводит к необратимым изменениям в тканях, сосудах, органах, а затем и к нарушению их функций.

Например, спазмы в желчном пузыре ведут к замедлению эвакуации желчи и образованию камней.

Даже кратковременное сужение протоков поджелудочной железы, вызывает затруднение оттока пищеварительных ферментов и нарушает работу всего желудочно-кишечного тракта. К примеру, люди при сильном волнении испытывают чувство тошноты, привкус горечи во рту, усиление перистальтики кишечника.

А вот по плохой осанке сразу можно определить человека, привыкшего к стрессовому напряжению в жизни и не умеющего восстанавливаться после него.

Мне, как врачу, часто приходиться объяснять моим пациентам, что причина их заболеваний нередко кроется в нарушении психоэмоциональной сферы. И надо сказать, что далеко не каждый готов с этим согласиться. Людям проще в своих болезнях, обвинять кого и что угодно, например, несовершенную медицину, невнимательность врачей, плохую наследственность, наконец,  чем признавать разрушительную силу своих эмоций и стараться исправить ситуацию.

Итак, возникает вопрос – каким методом эффективно и без побочных эффектов можно помогать нервной системе восстанавливаться после эмоциональной нагрузки?

У медицины есть такой метод, который позволяет поддерживать нормальный уровень кровотока в сосудах головного мозга, независимо от возраста, улучшает обменные процессы, и даже восстанавливает поврежденные нейронные связи, а значит, увеличивает адаптивные возможности организма.

Я говорю о методе лечения ферментами пиявочной слюны.

Дело в том, что пиявка, выращенная в искусственных условиях, накапливает уникальные ферменты, которые во время сеанса впрыскивает в кровь человека. Метод называется – гирудотерапия. Ученые биологи и медики открывают все новые возможности в применении его для лечения многих неврологических заболеваний у взрослых и детей.

В слюне пиявки найдено множество биологически активных соединений, таких, как гепариназа, гиалуронидаза, эглины, коллагеназа и другие.

В результате их воздействия разжижается кровь, увеличивается ее способность проникать в мельчайшие сосуды, улучшается питание структур головного мозга, формируются новые капилляры ( происходит процесс реваскуляризации), восстанавливаются нервные клетки (нейротрофический эффект).

В итоге: включаются новые и активизируются старые центры головного мозга, отвечающие за мыслительные процессы, улучшается память, увеличивается скорость реакций, нормализуются процессы сна, повышается адаптивная способность к стрессу.

Эффект после курсового лечения пиявками сохраняется от 6 до 12-ти месяцев.

Как выполняются сеансы лечения пиявками.

Пиявки приставляются по определенным точкам на тело пациента. Время экспозиции – от 15 до 40 минут. За сеанс используется 4-10 пиявок. После завершения работы, накладывается впитывающая герметичная повязка, в которую в течении суток отходит лимфатическая жидкость, смешанная с кровью. Интенсивность промокания повязки у каждого пациента будет разная, поэтому к лечению пиявками нужно подготовиться: освободить время после процедуры от дел, иметь дома запас перевязочного материала.

Эффективность лечения будет зависеть от настроя пациента и его информированности о методе гирудотерапии, а так же, от опыта врача.

Я перечислю заболевания и синдромы, при которых будет эффективно лечение пиявками:

- Вегето-сосудистая дистония.

-Артериальная гипертония.

- Ишемическая болезнь сердца.

-Неврологические осложнения после инсульта.

-Варикозная болезнь.

-Повышенная вязкость крови.

- Головная боль напряжения.

- Шум в ушах (сосудистого генеза).

- Синдром хронической усталости.

- Нарушения сна.

-Синдром вертебро-базилярной недостаточности.

- Невралгии лицевого и тройничного нерва.

-Возрастная деменция.

И многие другие патологии.

Метод гирудотерапии всегда дает положительный эффект от лечения, доступен по стоимости, практически не имеет побочных эффектов, может использоваться длительное время.

Звоните, чтобы записаться на процедуру гирудотерапии по телефону 89873610367.

Консультация бесплатна.

С уважением, доктор Королева Ольга Станиславовна.

В 1996 году сделано еще более важное открытие: нервные клетки растут и восстанавливаются под действием слюны пиявки настолько видимо, что это немедленно сказывается при лечении нервных болезней, особенно у детей. Это открытие назвали нейротрофическим фактором медицинской пиявки (А.И. Крашенюк, С.В. Крашенюк, Н.И. Чалисова). Наличие выраженного положительного клинического эффекта при лечении спастических состояний у детей с ДЦП, а также у постинсультных больных стало очевидным. Положительные результаты лечения у пациентов с патологией ЦНС основаны на противоишемическом и нейротрофическом действиях, которые связаны с наличием в головке пиявки нейротрофических факторов и веществ белковой природы. Неоспоримые доказательства, проверенные десятками отечественных и зарубежными специалистами, показали, что в основе положительного клинического эффекта медицинских пиявок лежит их нейритстимулирующий эффект (Патент на изобретение РФ № 2144698). В органотипической культуре спинальных ганглиев куриных эмбрионов отмечается рост нервной ткани, подтвержденный морфометрическим методом. На основе этого открытия профессор И.П. Баскова и сотрудники из МГУ установили, какие ферменты слюны пиявки обладают таким нейритстимулирующим эффектом: их по крайней мере три – дестабилаза, бделластазин и бделлин В. Именно поэтому гирудотерапия сегодня работает с детским церебральным параличом (ДЦП), последствием инсультов, травмами центральной и периферической нервной системы, болезнями Паркинсона и многими другими диагнозами нервной системы с устойчивой положительной динамикой.

Интересно, что в течение этого периода мы обнаружили выраженные изменения концентрации значительного количества нейромедиаторов центральной нервной системы (ЦНС). Эти изменения были зарегистрированы методом суперпозиционного сканирования. Выраженные изменения концентрации нейромедиаторов были обнаружены и в процессе сеанса гирудотерапии. В этих же экспериментах было установлено, что под влиянием медицинской пиявки увеличивается захват глюкозы нейронами. Это приводит к активации метаболического пути, связанного с накоплением креатинфосфата в тканях мозга» (А.И. Крашенюк, Д.И. Фролов).

Комментарии закрыты.